Cozze all’arancia

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Cozze all’arancia
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media
55 min
212 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.58 (1.15€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Le cozze sono fra i mitili più richiesti ed apprezzati in cucina per la loro versatilità. Qui in Sardegna gli allevamenti di cozze più importanti sono ad Arborea (OR) e Olbia (OT); entrambi garantiscono mitili grandi e saporitissimi. Ieri al mercato ho acquistato delle cozze di Arborea.
    Puliamo le cozze, raschiamo i gusci ed eliminiamo le barbe. Mettiamole in una capiente padella col coperchio fino a che non siano aperte; ricordiamoci di scartare quelle col guscio rotto o che non si aprono dopo la cottura. Una volta fredde filtriamo il liquido di cottura, buttiamo quelle che non si sono aperte e teniamo solo il mezzo guscio al quale è attaccato il mollusco. Laviamo le arance, grattugiamo la buccia (solo la parte colorata), spremiamole filtrando il succo e tritiamo sottilmente il prezzemolo. Mischiamo il prezzemolo, il pan grattato e la scorza d’arancia, bagnando col succo d’arancia. Saliamo, amalgamiamo bene e se il composto fosse troppo duro aggiungiamo un po’ del liquido di cottura delle cozze. Farciamo i mezzi gusci e condiamoli alla fine con un filo di olio extra vergine d’oliva. Sistemiamo le cozze in una teglia da forno e cuociamole per circa 15 minuti. Serviamo calde, accompagnate da fettine d’arancia e olive nere.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 212Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 8.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Senza frutta a guscio
lacucinadiegleLacucinadiegle

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