Roselline di pasta brioche con mele e ciliegie

Un ottimo dolce lievitato tipo torta delle rose. Le Roselline di pasta brioche con mele e ciliegie sono fantastiche, preparatele per colazione!
Ingredienti
8
Per la pasta:
Per la farcitura:
Costo stimato: 3.8Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura20 min
- Nella planetaria mettere nell'ordine: l'olio, i tuorli, 13 g di zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la farina, lo zucchero, il dado di lievito sbriciolato. Azionare e aggiungere gradatamente il latte. Impastare per almeno 10 minuti. Scaldare il forno a 50 e quando è arrivato in temperatura spegnerlo.
Togliere l'impasto e metterlo in una terrina. Incidere la superficie con un taglio a croce, coprire con pellicola da cucina e mettere nel forno già spento ma sufficientemente caldo per ben accompagnare la lievitazione. - Sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili, passarla in tegame con 20 g di burro, la cannella e una spruzzatina di succo di limone.
- Dopo due ore, prendere la pasta e con il mattarello tirare una sfoglia che si ritaglierà in strisce di circa 20 cm di lunghezza per 5 cm di altezza.
- Montare il burro con 140 g di zucchero e spalmarlo sulla pasta.Ai bordi della striscia accomodare le fettine di mela.
Avvolgere la striscia di pasta. Sistemare la rosellina che si è formata in uno stampo da muffin imburrato e infarinato oppure in uno stampo da muffin dove si sono sistemati gli appositi pirottini di carta. - Nel cuore di alcuni fiori mettere una ciliegia lavata. Altri fiori possono semplicemente aver come farcitura la crema di burro e zucchero.
- Coprire con un foglio di carta forno, infilare il tutto in una borsina di plastica e rimettere in forno spento a lievitare per un'altra ora (in questo modo la superficie delle rose non seccherà).
- Cuocere in forno caldo a 180 per 20 minuti circa. Le rose non devono colorarsi troppo.
Completare, se lo si desidera, con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
- Carboidrati: 59.6g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 7.3g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 29.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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