Petitchef

Terrina di tonno e gamberi

Se cercate un succulento piatto per le feste e per una famiglia, questa ricetta è l'ideale e vi soddisfarà le papille
Portata principale
6 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavare le patate e fatele bollire in una pentola che abbonda in acqua salato per 20 minuti. Scolare le patate e sbucciarsi e passare alle passaverdure. Raccogliete la pura ha in una ciotola, salare e pepare.
  • In una pentola portare ad ebollizione 200ml d'acqua, vi tuffare le code di gambero e fatevi cuocer a fuoco lentoe per 2 minuti, scolate e togliete la cocque ed il budellino nero intestinale. Sbucciare la cipolla e spezzettate. Sciogliete il burro in una pentola, rosolate la cipolla per 2 minuti, collegare la purea di patate e mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Colare il tonno del suo olio di conservazione e la sbriciolare con una forchetta, in seguito amalgamate alla purea. Montare a neve ferma gli endospermi con un pizzico di sale ed incorporare al miscuglio di tonno usando una frusta alla mano.
  • Raffreddare il miscuglio in frigorifero nello stampa di plumcake, quando è freddo rivestite con la pellicola trasparente di cucina. Veraste il miscuglio formando uno strato di circa 2cm estendendolo con il dorso di un cucchiaio unto d'olio.
  • Alternare uno strato di gamberi, con il miscuglio di tonno e di gamberi. Comprimere la preparazione e mettete in frigorifero per 3 ore.
  • Deformate il vaso e tagliate a bistecche, impiattate le sezioni e fornire con cetriolini su al sfomato di tonno, e decorare con songino e gamberi.
  • Servire il vaso di tonno con gamberi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Terrina di salmone ricetta facile
Terrina di salmone ricetta facile
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Terrina di pollo e verdure
Terrina di pollo e verdure
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Terrina di patate e salmone, al profumo di aneto
Terrina di patate e salmone, al profumo di aneto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota