Petitchef

Grappa al peperoncino

Altro
6 porzioni
25 min
facile
392 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Fate macerare il peperoncino nel litro di grappa per un mesetto in una bottiglia di vetro pulita, alla luce del sole.
  • Filtratela col metodo usato anche per l'olio, imbottigliatela e fatela maturare per un paio di mesi prima di offrirla agli ospiti.
  • Ricordatevi però che, essendo una grappa dal gusto piuttosto particolare, non a tutti può risultare gradita.
  • Se siete in vena di esperimenti, potete provare a fare anche la vodka al peperoncino.
  • Il procedimento è simile: fate macerate due peperoncini rossi in una bottiglia di vodka per 24 ore, quindi filtrate e conservate la vodka nel frigorifero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 0.3g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.1g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 0.2g
  • SmartPoints: 12
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Grappa all?arancia
Grappa all?arancia
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Grappa al mandarino
Grappa al mandarino
4 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Seppioline con biete e peperoncino
Seppioline con biete e peperoncino
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota