Petitchef

Torta di castagne con composta di mele e salsa al cioccolato

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g di farina 00

100 g di farina di castagne

50 g di fecola di patate

200 ml di latte


1 albume

3 cucchiai di miele di acacia

2 cucchiai di zucchero di canna

1 1/2 cucchiaino di lievito


PER LA SALSA:


3 cucchiai di zucchero di canna

Acqua q.b.


PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:

65 g di cioccolato alla cannella

30 g di burro

40 ml di latte (2 cucchiai)

1 cucchiaio di acqua

Preparazione

  • Scaldate 200 ml di latte con il miele. Versate in una ciotola le farine e la fecola già setacciate ed unitevi le uova leggermente sbattute con 2 cucchiai di zucchero di canna.
    Amalgamate ed unite a poco a poco il latte intiepidito.

    Fate sciogliere il cioccolato con 1 cucchiaio di acqua, 2 di latte e il burro; quindi lasciate raffreddare.
  • Riunite in un pentolino le mele tagliate a pezzi, 3 cucchiai di zucchero di canna e poca acqua. Stufate con coperchio a fiamma bassa per circa 25 minuti. Se necessario aggiungete acqua.
  • Montate a neve ben ferma l’albume ed incorporatelo all’impasto.
  • Ricoprite una teglia con carta forno e versateci la miscela. La torta dovrà cuocere in forno caldo a 180 per 30 minuti.
  • Quando si sarà raffreddata tagliatela in due livelli e disponete la salsa di mele sul piano inferiore, quindi fate aderire la parte superiore e servite con la crema al cioccolato.


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LeStagioniDeiSapori, 10/06/2012

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