Petitchef

Frittelle di castagne e mele

Altro
4 porzioni
25 min
20 min
facile
621 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di mele

170 g di zucchero semolato

150 g di farina di castagne

100 g di farina bianca


1 bustina di lievito per dolci

Vanillina

zucchero a velo


olio per friggere

Preparazione

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e ponetele a cuocere con 50 g di zucchero in un bicchiere d'acqua.
  • Quando la frutta sarà ridotta a purè, spegnete e lasciatela raffreddare.
  • Unite la farina di castagne e quella bianca, le uova, il restante zucchero semolato, la bustina di lievito, 1 cucchiaino di vanillina, 2 cucchiai di rum ed un pizzico di sale.
  • Prendete l'impasto a cucchiaiate e gettatelo nell'olio bollente: otterrete delle frittelle gonfie e dorate.
  • Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi servitele, abbondantemente cosparse di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 397g
Calorie: 621Kcal
  • Carboidrati: 120.8g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 77.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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