Crepes con farina di castagne, pasticcera al limone e mele speziate
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Ingredienti
4
Per le crepes :
Per la pasticcera :
Per le mele :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Setacciate le farine e fate una fontana. Sgusciatevi al centro le uova. Unite il sale, e due o tre cucchiai di latte.
- Iniziate a mescolare, ottenendo un composto omogeneo, ed incorporando tutto il restante latte. Quindi unitevi lo zucchero ed il burro sciolto ormai freddo.
- Mecolate per bene e poi coprite con pellicola, lasciando così riposare per almeno un'ora. Quindi ungete leggermente un padellino con un filo di olio extravergine di oliva non intenso.
- Scaldate il padellino, asciugatelo con carta assorbente e poi versatevi un mestolino di composto, ruotando la padella. Fate cuocere la crepes prima da un lato e poi giratela delicatamente dall'altro.
- Procedete così fino ad esaurimento del composto. Tenetele da parte. Per la pasticcera : scaldate il latte con dentro dei pezzi di buccia di limone, portandolo a bollore. Quindi togliete dal fuoco e fate un pò intiepidire.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi la maizena setacciata ed un pizzico di sale. Versatevi il latte, sempre mesoclando. Filtrate al colino e mettete la crema su fuoco, portandola a bollore.
- Quando avrete raggiunto la giusta densità, toglietela dal fuoco, e fatela raffreddare mescolando spesso. Alla fine della cottura, per avere un profumo di limone più intenso, potete aggiungere un pizzico di buccia di limone grattugiata.
- Per le mele : pelatele, eliminate i semi e tagliatele a pezzetti. Bagnatele subito con del succo di limone per non farle annerire.
- Spadellatele velocemente con il rosmarino, lo zucchero di canna ed il burro, fatti prima leggermente caramellare.
- Quindi sfumate con il rhum e per ultimo rifinitele con un pizzico di miscela 4 spezie francesi. Cuocetele brevemente, così da non farle spappolare. Al termine eliminate anche il rosmarino.
- Farcite le crepes con la crema pasticcera, ripiegatele in 4 e poi passatele in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Servite con le mele tiepide, dopo aver spolverato con zucchero a velo.
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