Petitchef

Salsa verde per la pasta (al modo mio)

Portata principale
3 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
60 g di rucola

un piccolo broccolo

una patata

1-2 spicchi d'aglio

60 g di pistacchi

50 g di parmigiano grattugiato

250 ml di olio d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Tritare insieme nel mixer i pistacchi, la rucola, il broccolo, la patata e l'aglio. Versare il tutto in una ciotola, aggiungere il parmigiano, amalgamare bene.
  • Incorporare gradualmente l'olio. Aggiungere il sale e il pepe, mescolare bene.
  • Questa salsa può essere conservata in frigorifero coperta da un sottile stratto di olio d'oliva per 5 giorni al massimo.
  • Bisogna riportarla a temperatura ambiente prima di usarla per condire la pasta appena scolata.

Foto

Salsa verde per la pasta (al modo mio), foto 1Salsa verde per la pasta (al modo mio), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota