Petitchef

Torta salata con speck, patate e formaggio

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
due rotoli di pasta sfoglia

qualche fetta di speck tagliato sottile

2/3 patate

formaggio tipo Asiago

Fontina Sottilette o quello che più vi piace

Preparazione

  • Tagliare le patate a fettine sottili possibilmente usando la mandolina così che le fette abbiano tutte lo stesso spessore.
  • Disporre le fettine di patate in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e condirle con sale, rosmarino, alloro e olio. Far cuocere in forno per circa 10/15 minuti, finché cominceranno a dorare.
  • Poi, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e coprire il fondo con le fettine di patate preparate precedentemente, sovrapponendole leggermente.
  • Stendere le fettine di speck sopra lo strato di patate. Aggiungere il formaggio scelto a pezzetti. Coprire col secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudendo bene il bordo per tutta la circonferenza.
  • Infornare a 180/ 200 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino alla cottura della pasta sfoglia.

Foto

Torta salata con speck, patate e formaggio, foto 1
Torta salata con speck, patate e formaggio, foto 2
Torta salata con speck, patate e formaggio, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con patate e porcini
Torta salata con patate e porcini
4 porzioni
1h5m
facile
2 / 5
Ricetta Torta salata con asiago e speck di dolcipensieri
Torta salata con asiago e speck di dolcipensieri
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta salata con speck, zucchine e brie
Torta salata con speck, zucchine e brie
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota