Petitchef

Pasta radicchio e provolone

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene il radicchio separando le foglie e sciacquandole una ad una sotto l’acqua corrente, tagliarle a listarelle di un centimetro ma comunque grossolanamente.
  • Soffriggere la cipolla con olio e quando prende colore aggiungere il radicchio e cucinarlo a fuoco moderato,
  • Preparare l’acqua per la pasta e tagliare a dadini il provolone.
  • Sfumare il radicchio con il vino bianco e controllare la cottura all’incirca 15minuti, che può variare a seconda se si preferisce un radicchio bello morbido o al dente.
  • Eventualmente dovesse asciugarsi troppo lo si può allungare con dell’acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungere il provolone al radicchio, mescolare bene per farlo sciogliere, scolare la pasta e versarla nella pentola del radicchio e continuate la cottura a fuoco vivo per un minuto amalgamando gli ingredienti.
  • Servire caldo è ottimo, ma non è affatto male anche servito a temperatura ambiente.

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Commenti dei membri:

Paola, 20/11/2018

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