Petitchef

L'arte dell'inganno *torta salata di uova alla fiorentina con pasta brisée leggera*

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400g spinaci

150g formaggio fresco cremoso light


brodo vegetale iposodico

sale e pepe

Preparazione

  • Scaldare il forno a 180°
    Cuocere gli spinaci in poco brodo vegetale iposodico per 10 minuti. Scolare gli spinaci, lasciarli raffreddare poi strizzarli con le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
  • Mescolare le farine con il burro e il formaggio formando un composto bricioloso, aggiungere il latte e mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 15 minuti.
    Stendere la pasta brisée con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Posizionare la pasta su una teglia da crostata, bucherellare con una forchetta, coprire con alluminio o carta da forno e adagiare sopra dei legumi secchi in modo che la pasta non gonfi durante la cottura.
  • Infornare per 8-10 minuti, eliminare l'alluminio e i legumi e mettere di nuovo in forno per altri 7-8 minuti.
  • Mescolare gli spinaci con il formaggio, regolare di sale, pepe e aggiungere la noce moscata.
    Spalmare gli spinaci sulla pasta brisée coprendo bene il fondo. Con il dorso di un cucchiaio allargare gli spinaci e rompere in questi quattro spazi le uova.
  • Cuocere per circa 15 minuti fino a che gli albumi sono cotti e i tuorli ancora un po' morbidi.


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