Petitchef

Torta salata alle melanzane e pesto

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 foglio di pasta briseè già pronta

1 dose di pasta al vino

300 g farina 0

100 g vino bianco secco

1 pizzico di sale

80 g olio


100 g provola silana

1 grossa melanzana

2 cucchiai di pesto

olio d'oliva

1 spicchio d'aglio

sale e pepe

parmigiano grattuggiato

Preparazione

  • Pelare la melanzana dopo averla ben lavata, farla a cubetti e metterla sotto sale a spurgare per una bella mezz'oretta, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
  • Asciugare quindi ben bene i cubetti, farli rosolare in una capace padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio.
  • Sminuzzate il prosciutto e tagliate a dadini la provola.Foderate una teglia a cerniera col rotolo di briseè, riempite poi col prosciutto, poi con le melanzane cotte e leggermente schiacciate con la forchetta e i dadini di provola alla fine.
  • In superficie coprite e livellate col pesto. Richiudete ben bene i bordi intorno e infornate a 180° per una mezz'oretta circa.

Foto

Torta salata alle melanzane e pesto, foto 1
Torta salata alle melanzane e pesto, foto 2
Torta salata alle melanzane e pesto, foto 3
Torta salata alle melanzane e pesto, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota