Torta siciliana con melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata

Torta siciliana con melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata
Antipasto
facile
50 min
290 Kcal

Ingredienti

6

Per la creme royale:

Costo stimato: 6.63 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Lavare le melanzane asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Sistemarle su una gratella da forno cosparse di sale e lasciarle spurgare per almeno un'ora. Poi tamponarle con carta da cucina.
    Nel frattempo scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli e privarli dei semi.
  • Versare in una padella due cucchiai di olio e due spicchi di aglio che vanno tolti appena iniziano a prendere colore. Aggiungere i pomodori tagliuzzati, i capperi dissalati, le acciughe, le olive tagliate a pezzetti e il basilico. Salare, pepare e cuocere per circa 15'.
    Cuocere le melanzane alla griglia (o in forno o fritte), salarle peparle e unirle al sugo di pomodoro, aggiungere la ricotta salata e mescolare bene.
  • Nel frattempo si prepara la creme royale: versare la panna fredda in una ciotola e le uova una alla volta sbattendo con la frusta. Regolare di sale e pepe.
    Ora si può assemblare la torta: foderare uno stampo a cerniera con la pasta brisè, riempire con il composto di melanzane e pomodori e alla fine aggiungere la creme royale. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 18.8g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
alberodellacarambolaAlberodellacarambola

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