Torta siciliana con melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata

Ingredienti
6
Per la creme royale:
Costo stimato: 6.63Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Lavare le melanzane asciugarle e tagliarle a fettine sottili. Sistemarle su una gratella da forno cosparse di sale e lasciarle spurgare per almeno un'ora. Poi tamponarle con carta da cucina.
Nel frattempo scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli e privarli dei semi. - Versare in una padella due cucchiai di olio e due spicchi di aglio che vanno tolti appena iniziano a prendere colore. Aggiungere i pomodori tagliuzzati, i capperi dissalati, le acciughe, le olive tagliate a pezzetti e il basilico. Salare, pepare e cuocere per circa 15'.
Cuocere le melanzane alla griglia (o in forno o fritte), salarle peparle e unirle al sugo di pomodoro, aggiungere la ricotta salata e mescolare bene. - Nel frattempo si prepara la creme royale: versare la panna fredda in una ciotola e le uova una alla volta sbattendo con la frusta. Regolare di sale e pepe.
Ora si può assemblare la torta: foderare uno stampo a cerniera con la pasta brisè, riempire con il composto di melanzane e pomodori e alla fine aggiungere la creme royale. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
- Carboidrati: 18.8g
- Lipidi: 17.8g
- Grassi saturi: 9.2g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta