Petitchef

Torta salata con melanzane e prosciutto cotto

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
886 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 rotolo di pasta sfoglia

una melanzana grande





grana grattugiato a piacere

Preparazione

  • Cuocere la melanzana a tocchetti con un filo di olio extravergine di oliva, sale e l'aglio. Una volta cotta versarla in una terrina e unirci il prosciutto a listarelle, la mozzarella a dadini, il grana e l'uovo, eventualmente aggiustando di sale.
  • Stendere la sfoglia in una tortiera a cerniera e versarci il composto. Ripiegare i bordi a coroncina e infornare a 200° per circa 30 minuti. La mozzarella si potrebbe sostituire con qualche altro formaggio saporito, buonissima calda, fredda non ha avuto il tempo di diventarlo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 298g
Calorie: 885Kcal
  • Carboidrati: 49.6g
  • Lipidi: 61.7g
  • Grassi saturi: 38.6g
  • Proteine: 30.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 35

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Torta salata con melanzane e prosciutto cotto, foto 1Torta salata con melanzane e prosciutto cotto, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzane

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota