Petitchef

Torta salata con melanzane e prosciutto cotto

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
886 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cuocere la melanzana a tocchetti con un filo di olio extravergine di oliva, sale e l'aglio. Una volta cotta versarla in una terrina e unirci il prosciutto a listarelle, la mozzarella a dadini, il grana e l'uovo, eventualmente aggiustando di sale.
  • Stendere la sfoglia in una tortiera a cerniera e versarci il composto. Ripiegare i bordi a coroncina e infornare a 200° per circa 30 minuti. La mozzarella si potrebbe sostituire con qualche altro formaggio saporito, buonissima calda, fredda non ha avuto il tempo di diventarlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Calorie: 885Kcal
  • Carboidrati: 49.6g
  • Lipidi: 61.7g
  • Grassi saturi: 38.6g
  • Proteine: 30.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 35

Foto

Torta salata con melanzane e prosciutto cotto, foto 1
Torta salata con melanzane e prosciutto cotto, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoPasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota