Torta salata con provolone e mortadella

Torta salata con provolone e mortadella
Altro
facile
45 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Sbattere bene le uova con il sale, aggiungere il latte nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra. mescolare bene e aggiungere a piccole quantità la farina setacciata fino ad ottenere un composto della consistenza semi liquida, precisamente un po’ più liquida del composto che di solito si prepara per i dolci da forno.
  • A questo punto aggiungere i formaggi tagliati a cubetti, mescolare ed unire anche la mortadella tritata grossolanamente con un coltello; amalgamare il tutto avendo cura di distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e spolverata di farina scuotere delicatamente in modo da livellare il tutto e passare in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 45 minuti circa. sformare appena si raffredda un po’ e servire tiepida tagliata a fette o a cubotti.
  • Volendo si può variare la tipologia dei formaggi purchè siano comunque dei semi freschi o mezzani.

Vota questa ricetta

susanna.f22Susanna.f22

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Appetitosa

abuso