Petitchef

Torta salata di asparagi zucchine e ricotta

Stuzzicherie
3 porzioni
20 min
50 min
facile
Niente di come di una buona torta salata

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di farina

5 cucchiai di olio evo

1 bustina di lievito per torte salate


acqua q.b.

un mazzetto di asparagi


200 g di ricotta

un uovo

prosciutto a cubetti

sale e pepe

noce moscata

Preparazione

  • Cuocere per 10 minuti al vapore gli asparagi e le zucchine tagliate a pezzetti. Nel frattempo preparare la pasta lavorando la farina con l'olio, il lievito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria a creare un'impasto morbido ed elastico.
  • Dare la forma di una palla e stenderla in una pirofila rotonda imburrata o ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
  • Dopo aver lessato le verdure frullarle con il minipimer, aggiungere la ricotta, un uovo, sale e pepe, un pizzico di noce moscata e il prosciutto a cubetti.
  • Punzecchiare la pasta nella pirofila con una forchetta e ricoprirla con il composto. Decorare con le punte di asparagi che abbiamo tenuto da parte e infornare a 180° per 40 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

09/05/2015

Mi sembra valida adesso la preparo sono covinta che sara' buonissima !

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota