Petitchef

Torta salata porri, ricotta e pecorino

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

3 o 4 porri

500 g di ricotta di pecora


parmigiano grattugiato

pecorino grattugiato

sale

pepe

olio e.v.o

Preparazione

  • Tagliare i porri a rondelle. Saltarli in una padella con l'olio e un goccino d'acqua. Salare, pepare e cuocere per 5 minuti.
  • In una ciotola sbattere la ricotta con le uova; aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto di ricotta livellandolo bene.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, ricordandosi, a metà cottura, di spolverizzare la superficie con una bella manciata di pecorino grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata porri e ricotta
Torta salata porri e ricotta
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta salata di ricotta, porri e wurstel
Torta salata di ricotta, porri e wurstel
6 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta salata con porri e ricotta
Torta salata con porri e ricotta
6 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota