Petitchef

Tonnarelli con gamberi e mascarpone al profumo di zenzero

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di tonnarelli

250 g di mascarpone

400 g di gamberi medi freschi

prezzemolo tritato

1 cucchiaio raso di zenzero in polvere

1 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di brandy

sale e olio evo qb

Preparazione

  • Lavate bene i gamberi, e togliete tutto il carapace e la testa.
  • Con l'aiuto di un coltellino e uno stuzzicadenti, togliete il budellino che c'è sulla loro schiena.
  • Scaldate una padella e aggiungete l'olio e l'aglio.
  • Lasciate imbiondire quest'ultimo, aggiungete i gamberi e lo zenzero in polvere.
  • Sfumate con il brandy e lasciate evaporare.
    A parte, in abbondante acqua salata, lessate i tonnarelli.
  • Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella con i gamberi.
    Completate amalgamando il mascarpone.
  • Spolverizzate con il prezzemolo fresco e servite subito.

Foto

Tonnarelli con gamberi e mascarpone al profumo di zenzero, foto 1
Tonnarelli con gamberi e mascarpone al profumo di zenzero, foto 2

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