Petitchef

Creme brulè al mascarpone e zenzero

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media
190 Kcal
Un dolce al cucchiaio tutto da scoprire. Provatelo subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 tuorli

60g di zucchero

150 ml di panna da montare

100g di mascarpone

1 bacca di vaniglia

zenzero fresco grattugiato

zucchero bianco q.b.

Materiale

caramellatore

Preparazione

  • Un giorno prima preparare la crema versando la panna da montare in un pentolino con il mascarpone e i semi della bacca di vaniglia. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  • Aggiungere un pezzettino di zenzero grattugiato finemente.
    Lasciar riposare in frigo.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso.
  • Aggiungere la crema al composto di tuorli e zucchero.
  • Riempire le ciotoline fino all'orlo e infornare a bagnomaria a 150 per 30 min.
  • Cuocere a bagnomaria significa riempire una teglia dai bordi alti di acqua fino a metà delle ciotoline.

Consigli:

Curiosità
L'origine è molto incerta, i francesi lo attribuiscono a loro perché trovarono la ricetta in un libro di cucina francese nel 1691, gli inglesi invece lo legano molto al Trinity College dove fin dal 1879 vige l'usanza di preparare la crème brûlée imprimendo lo stemma della scuola nella sua parte superiore con l'ausilio di un apposito ferro arroventato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (74g)
Calorie: 190Kcal
  • Carboidrati: 15.4g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 14.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota