Petitchef

Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

Un ottimo primo piatto da preparare con i broccoli. In questa ricetta abbiamo utilizzato i maccheroni calabresi ma andranno bene anche altri formati freschi.
Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell'olio con la cipolla tritata e l'aglio per un paio di minuti.
  • Bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace, aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti.
  • Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone ed il peperoncino.
  • Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida.
  • Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.


Foto

Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 1
Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 2
Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 3
Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin con albicocche e mascarpone
Muffin con albicocche e mascarpone
8 porzioni
45 min
media
4.7 / 5
Ricetta Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota