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Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
facile
Un ottimo primo piatto da preparare con i broccoli. In questa ricetta abbiamo utilizzato i maccheroni calabresi ma andranno bene anche altri formati freschi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di broccoletti

400 g di maccheroni

2 cucchiai di parmigiano

1 piccolo peperoncino

2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati

un piccolo bicchiere di vino bianco

100 g di mascarpone

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 piccola cipolla

Preparazione

  • Lavate i broccoletti e divideteli a cimette, rosolate la cipolla tritata per un minuto, aggiungete l'aglio poi i broccoletti fateli cuocere nell'olio con la cipolla tritata e l'aglio per un paio di minuti.
  • Bagnate con il vino, portate ad ebollizione a fuoco vivace, aggiungete il sale e fate cuocere per 5/8 minuti.
  • Quando il liquido si è ridotto versate il mascarpone ed il peperoncino.
  • Abbassate molto la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti con il coperchio poi senza, fino a ottenere una salsa densa e morbida.
  • Cuocete i maccheroni e prima di servire incorporate il parmigiano.

Foto

Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 1
Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 2
Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 3
Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone, foto 4

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