Petitchef

Torta di zucca

Dessert
6 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per l'impasto:

250 gr di farina "00"

1/2 bustina di cremor tartaro (o altro lievito per dolci)

1 limone bio

3 cucchiai di olio di sesamo

1 cucchiaio di crema di mandorle bianche

2 cucchiai di malto di mais

latte di riso q.b.

sale (un pizzico)


Ingredienti per il ripieno:

500 gr di polpa di zucca

1 fava tonka

1/2 cucchiaino di vaniglia burbon in polvere (estratto naturale) sostituibile con una bacca

3 cucchiai di malto (mais o riso)

2 cucchiai di farina di mandorle

1/2 tazza di uvetta

Preparazione

  • Mescolare farina, olio, malto, lievito, crema di mandorle (la trovate al Naturasì) un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
    Impastare con poco latte di riso tiepido per ottenere una pasta morbida e consistente. Lasciar riposare trenta minuti.
    Stendere la pasta e foderare una tortiera. Preparare il ripieno con la zucca cotta precedentemente in forno (o al vapore) e frullata, aggiungere il malto, la vaniglia, l'uvetta precedentemente ammollata, una grattugiata di fava tonka e due cucchiai di farina di mandorle. Se ne siete sprovvisti (come me) preparatela bollendo due cucchiai di mandorle, spellatele, asciugatele e frullatele.
    Riempire con il ripieno la pasta ed infornare a 180° per quaranta minuti circa. Controllare comunque la cottura. Va mangiata fredda. Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di zucca con gocce di cioccolato
Torta di zucca con gocce di cioccolato
2 porzioni
1h15m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata zucca e carciofi
Torta salata zucca e carciofi
4 porzioni
1h15m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota