Petitchef

Torta alla zucca e fondente

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
facile
Questa è un ottima torta lievitata, una buona colazione o versatile per coperture e farciture. La zucca si trova nell'impasto, si sente e le da una nota castagnosa che io adoro, soprattutto se vi capita per mano una buona zucca.
Potete anche dividere l'impasto in 14 muffin, o in due plumcake bassi... e poi chi di voi è decoratrice provetta può usarla come base per cupcake e decorazioni di halloween.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
3 uova grandi

140 g. di zucchero di canna

80 g. di burro

190 g. di farina 00

60 g. di farina di mais fine

220 g. di polpa di zucca già cotta

pizzico sale

bustina di vanillina

mezza bustina di lievito vanigliato

60 g. di cioccolato fondente grossolanamente tritato

Preparazione

  • Cuocere la zucca al vapore a farla raffreddare, schiacciarla con una forchetta per rudurla in purea (in genere la zucca rilascia parecchi umidità, se ve ne capita una molto molto asiutta aiutatevi con due dita di latte).
  • Aggiungere il burro fuso e mescolarlo con la zucca, ottenendo una crema.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Aggiungere le farine e il lievito incorporando delicatamente.
  • Aggiungere il cioccolato e versare nella teglia imburrata e infarinata: 24 o 26 di diametro.
    Infornare a 180 per 40 minuti.

Foto

Torta alla zucca e fondente, foto 1Torta alla zucca e fondente, foto 2





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