Petitchef

Torta alla zucca e fondente

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
facile
Questa è un ottima torta lievitata, una buona colazione o versatile per coperture e farciture. La zucca si trova nell'impasto, si sente e le da una nota castagnosa che io adoro, soprattutto se vi capita per mano una buona zucca.
Potete anche dividere l'impasto in 14 muffin, o in due plumcake bassi... e poi chi di voi è decoratrice provetta può usarla come base per cupcake e decorazioni di halloween.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
3 uova grandi

140 g. di zucchero di canna

80 g. di burro

190 g. di farina 00

60 g. di farina di mais fine

220 g. di polpa di zucca già cotta

pizzico sale

bustina di vanillina

mezza bustina di lievito vanigliato

60 g. di cioccolato fondente grossolanamente tritato

Preparazione

  • Cuocere la zucca al vapore a farla raffreddare, schiacciarla con una forchetta per rudurla in purea (in genere la zucca rilascia parecchi umidità, se ve ne capita una molto molto asiutta aiutatevi con due dita di latte).
  • Aggiungere il burro fuso e mescolarlo con la zucca, ottenendo una crema.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Aggiungere le farine e il lievito incorporando delicatamente.
  • Aggiungere il cioccolato e versare nella teglia imburrata e infarinata: 24 o 26 di diametro.
    Infornare a 180 per 40 minuti.

Foto

Torta alla zucca e fondente, foto 1Torta alla zucca e fondente, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata alla zucca
Torta salata alla zucca
4 porzioni
1h5m
facile
1 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota