Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola con chips di grana
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti , salate leggermente, aggiungete del basilico tritato e lasciate insaporire a fiamma media per qualche minuto.
- Aggiungete poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate insaporire a fiamma media e irrorate con un pò di vino bianco.Continuate la cottura per altri 3-4 minuti.
- Aggiungete anche i funghi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e continuate la cottura, allungandola con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata con un tovagliolo di stoffa.
- Aggiustate di pepe e aggiungete un po' di prezzemolo tritato.Togliete la padella dal fuoco e amalgamate al sugo 2-3 cucchiai di panna da cucina ai funghi.
- Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e unitele al sugo, facendole saltare in padella per una 30ina di secondi.
- Se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora un po' di panna per legare la pasta. Impiattate, cospargete di prezzemolo tritato e se volete guarnite con chips di grana.
- Per le chips basta grattugiare del formaggio grana o parmigiano, rivestite la placca da forno con carta da forno e con un cucchiaio create dei mucchieti di formaggio grattugiato.
- Infornate a 180° per circa 2-3 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga. Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
- Appena le chips si saranno solidificate aiutatevi con un coltello o una spatola sottile per staccarle dalla carta forno.
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