Petitchef

Macarons alla ciliegia

Dessert
4 porzioni
30 min
13 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di farina di mandorle

225 g di zucchero al velo

120 g di albumi vecchi di almeno un giorno

60 g di zucchero semolato

Setacciare la farina con lo zucchero al velo

Preparazione

  • Montare gli albumi, eventualmente aggiungere un po' di succo di limone.
  • A metà lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida.
  • Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola dall'alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti.
  • L'impasto deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa.
  • Mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli dischetti da circa 4 cm su un foglio di carta siliconata.
  • Far asciugare per non meno di 30 minuti.Adagiate la placca sopra un altra identica e infornate a 145°C per 13 minuti.
  • Sfornate i macarons. Farli raffreddare e incollarli con la farcitura prescelta.

Foto

MACARONS ALLA CILIEGIA, foto 1
MACARONS ALLA CILIEGIA, foto 2

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