Budini al grana padano con aceto balsamico

vota adesso
Dessert
facile
1 h 15 m
382 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.86 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Mettere a scaldare il latte ed il burro ma senza farli bollire, togliere dalla fiamma e aggiungere la stecca di cannella e il Grana gratuggiato, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore.
  • Mettere a bollire una pentola d'acqua per cuocere a bagnomaria, accendere il forno a 140°, aggiungere la fecola al composto precedentemente fatto, amalgamare bene e mettere a cuocere a bagnomaria mescolando sempre fino a che il composto non prende corpo e si inizia a staccare dai bordi del tegame, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, togliere la stecca di cannella e aggiungere il tuorlo d'uovo, mescolare vigorosamente.
  • Riempire gli stampini il primo è che il silicone è molto adatto a queste preparazioni che permette di sformarli perfettamente e il secondo è che scegliere questa forma con l'incavo al centro dove poi dressserò con l'aceto balsamico.
  • Gli stampini vanno riposti in un'altra tortiera dove metteremo dell'acqua e cuoceremo così al forno per circa 40 minuti, per essere certi della cottura basterà infilare al centro uno stecchino e ne dovrà riuscire perfettamente pulito.
  • Lasciare intiepidire nello stampo poi si sistemarli nel piatto e irrorare al centro 1 cucchiaino di aceto balsamico per ogni budino, attendere 2 minuti prima di servire in maniera che gli aromi sposino assieme e possano dare il meglio di loro.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 33.1g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 21.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
AAlexs

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: