Budini al grana padano con aceto balsamico
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Ingredienti
6
Costo stimato: 8.86Euros€ (1.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Mettere a scaldare il latte ed il burro ma senza farli bollire, togliere dalla fiamma e aggiungere la stecca di cannella e il Grana gratuggiato, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore.
- Mettere a bollire una pentola d'acqua per cuocere a bagnomaria, accendere il forno a 140°, aggiungere la fecola al composto precedentemente fatto, amalgamare bene e mettere a cuocere a bagnomaria mescolando sempre fino a che il composto non prende corpo e si inizia a staccare dai bordi del tegame, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, togliere la stecca di cannella e aggiungere il tuorlo d'uovo, mescolare vigorosamente.
- Riempire gli stampini il primo è che il silicone è molto adatto a queste preparazioni che permette di sformarli perfettamente e il secondo è che scegliere questa forma con l'incavo al centro dove poi dressserò con l'aceto balsamico.
- Gli stampini vanno riposti in un'altra tortiera dove metteremo dell'acqua e cuoceremo così al forno per circa 40 minuti, per essere certi della cottura basterà infilare al centro uno stecchino e ne dovrà riuscire perfettamente pulito.
- Lasciare intiepidire nello stampo poi si sistemarli nel piatto e irrorare al centro 1 cucchiaino di aceto balsamico per ogni budino, attendere 2 minuti prima di servire in maniera che gli aromi sposino assieme e possano dare il meglio di loro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
- Carboidrati: 33.1g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 21.7g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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