Petitchef

Panna cotta al pistacchio con salsa di nocciole...in veste plissé

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Una merenda piena di sapore con questa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 ml di panna

500 ml di latte

22 g di colla di pesce

80 g di pasta al pistacchio

1 stecca di vaniglia

10 g di cannella

200 g di zucchero


Per la salsa di nocciole:

1 l di latte

50 g di amido

150 g di zucchero

4 cucchiai di Gran Marnier

70 g di pasta di nocciole

1 pizzico di semi di vaniglia e di cannella

nocciole e pistacchi tostati tritati q.b.

Preparazione

  • Unirvi quindi la colla di pesce ammollata e strizzata e farla sciogliere ben bene.
  • Mescolare il tutto,estrarre la stecca di vaniglia, riempire gli stampini e lasciare rassodare in frigo.
  • Per la salsa di nocciole:
    Mettere a scaldare il latte con la cannella e la vaniglia, quindi aggiungervi la pasta di nocciole.
  • Lavorare l'amido con lo zucchero inumidendo con il bicchiere di latte messo da parte e versare questo composto nel latte precedentemente riscaldato.Aggiungere infine il liquore.
  • Sformare le porzioni di panna cottaed innaffiarle abbondantemente di salsa alle nocciole definendo con una pioggia di nocciole e pistacchi tostati tritati.





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