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Tagliatelle al pesto di pistacchio e speck

una pasta cremosissima

Portata principale
4 porzioni
10 min
6 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa frullare al mixer i pistacchi insieme all'olio e l'aglio ricavandone un pesto non troppo fine e lasciatelo riposare.
    Aggiustare di sale e se dovesse risultare un po' amarognolo aggiungere un pizzico di zucchero.
    Tagliate lo speck a julienne.
  • Preparare una crema di latte non troppo densa mescolando in un pentolino ed a fuoco moderato il latte e la farina.
    Portare a bollore l'acqua per la pasta e in una padella far tostare lo speck.
  • Quindi in un'altra padella mescolate il pesto di pistacchio con la crema di latte aggiungendo una noce di burro e solo alla fine lo speck.
    Fate attenzione che con il calore la crema non si addensi troppo
  • In fine lessate la pasta tenendovi bassi di sale perchè la sapidità al piatto viene conferita dallo speck.
    Scolate le tagliatelle e tuffatele nel condimento facendole saltare in padella per pochi secondi.
    Servite immediatamente guarnendo il piatto con qualche granella di pistacchio


Domande:




Commenti dei membri:

29/09/2016

Eccellente

(0) (0) Abuso
06/09/2012

Ho sostituito la crema di latte con panna di soia ...eccellente!

(0) (0) Abuso

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