Petitchef

Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il ripieno (ad occhio):

Per il condimento:

Preparazione

  • Unire la farina setacciata e le uova.
    Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Se è necessario, aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente ad ottenere una pasta elastica.
  • Far riposare l'impasto per 30 minuti.
    Nel frattempo preparare il ripieno: schiacciare le patate bollite, aggiungere l'aglio, il prezzemolo e lo yogurt.
  • Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
    Amalgamare bene. Stendere la pasta in due sfoglie sottili e uguali.
  • Sulla prima sistemate dei mucchietti di ripieno a distanza regolare, coprite con la seconda sfoglia e premete con le dita intorno al ripieno.
    Tagliare i ravioli con la rotella.
  • Cuocerli in acqua bollente salata e scolarli 2-3 minuti dopo essere venuti a galla.
  • Mettere in un una padella il burro e le erbe tritate, cuocere a fiamma molto dolce per 2-3 minuti.
  • Mettere dentro la padella i ravioli appena scolati, alzare la fiamma ed amalgamare tutto velocemente ma con delicatezza.
    Servire immediatamente.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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