Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche
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Ingredienti
4
Per l'impasto:
Per il ripieno (ad occhio):
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Unire la farina setacciata e le uova.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se è necessario, aggiungere dell'acqua in quantità sufficiente ad ottenere una pasta elastica. - Far riposare l'impasto per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: schiacciare le patate bollite, aggiungere l'aglio, il prezzemolo e lo yogurt. - Insaporire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare bene. Stendere la pasta in due sfoglie sottili e uguali. - Sulla prima sistemate dei mucchietti di ripieno a distanza regolare, coprite con la seconda sfoglia e premete con le dita intorno al ripieno.
Tagliare i ravioli con la rotella. - Cuocerli in acqua bollente salata e scolarli 2-3 minuti dopo essere venuti a galla.
- Mettere in un una padella il burro e le erbe tritate, cuocere a fiamma molto dolce per 2-3 minuti.
- Mettere dentro la padella i ravioli appena scolati, alzare la fiamma ed amalgamare tutto velocemente ma con delicatezza.
Servire immediatamente.
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