Petitchef

Pomodori ripieni

Antipasto
10 porzioni
1 ora
facile
Estiva!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
10 pomodori

1 uovo (sodo)

Sale q.b.


Para la salsa verde :

70 gr. foglie di prezzemolo

5 cipolline (sott'aceto)

5 acciughe sott'olio

2 uova (sode)

2 fette di pane casereccio

5 capperi dissalati

1/2 bicchiere di acqua

1/2 bicchiere di aceto di mele

150 gr. olio EVO

Sale q.b.

Preparazione

  • Tagliate le calotte superiori dei pomodori e tenetele da parte; con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli completamente, salateli all’interno e poneteli capovolti a sgocciolare per 10-15 minuti.
  • Trascorso il tempo, prendete i pomodori e asciugate l’interno con la carta assorbente.
  • Salsa verde: fate rassodare le uova, sgusciatele e lasciatele raffreddare; mettete a bagno il pane in una terrina con l'aceto di mele e l'acqua. Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e frullatelo nel mixer insieme alle cipolline, i capperi, le acciughe, le uova, il pane strizzato bene e l'olio a filo.
  • Non appena la salsa apparirà ben amalgamata, regolate di sale e riempite i pomodori.
    Infine decorteli con l’uovo sodo passato attraverso un setaccio a maglia fine e appoggiate sul lato dei pomodori le calotte tenute da parte.

Consigli:

per ottenere un buon risultato tutti gli ingredienti della salsa verde dovrebbero essere freddi.

Foto

Pomodori ripieni, foto 1
Pomodori ripieni, foto 2
Pomodori ripieni, foto 3

Domande:

Tutto ok...però 5 capperi 5 cipolline etc (tutto 5) poco per 10 pomodori o sbaglio? io li faccio certamente ma aumento la quantità almeno di 3 volte. Parliamo sempre di 10 pomodori ciao e grazie

Rispondere:

Ciao, scusa il ritardo nella risposta, hai ragione se i pomodori sono grandi ne vengono 6/8. Se usi quelli un po' più piccoli ne vengono anche 10. Grazie.




Commenti dei membri:

grazia35, 29/07/2016

Una piacevole cenetta coni pomodori ripieni. sono senz'altro ottimi- li preparo stasera x domani. grazie x le ricette sempre adatte al momento. grazia35

(0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!

14/07/2015

Fresca e gustosa.

(0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!

14/07/2015

Mi sembra una ricetta mooolto fresca ed è possibile inoltre aggiungere ingradienti "a fantasia"

(0) (0) Abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di salsa tonnata
Pomodori ripieni di salsa tonnata
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pomodori ripieni al gratin
Pomodori ripieni al gratin
4 porzioni
1h20m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota