Pomodori ripieni con salsa verde

Antipasto
facile
1 ora

Un fantastico antipasto estivo da provare assolutamente a casa. Seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

10

Per la salsa verde :

Preparazione

  • Tagliate le calotte superiori dei pomodori e tenetele da parte; con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli completamente, salateli all’interno e poneteli capovolti a sgocciolare per 10-15 minuti.
  • Trascorso il tempo, prendete i pomodori e asciugate l’interno con la carta assorbente.
  • Salsa verde: fate rassodare le uova, sgusciatele e lasciatele raffreddare; mettete a bagno il pane in una terrina con l'aceto di mele e l'acqua. Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e frullatelo nel mixer insieme alle cipolline, i capperi, le acciughe, le uova, il pane strizzato bene e l'olio a filo.
  • Non appena la salsa apparirà ben amalgamata, regolate di sale e riempite i pomodori.
    Infine decorteli con l’uovo sodo passato attraverso un setaccio a maglia fine e appoggiate sul lato dei pomodori le calotte tenute da parte.

Vota questa ricetta

Consigli

Per ottenere un buon risultato tutti gli ingredienti della salsa verde dovrebbero essere freddi.

feelcookFeelcook

Domande

Tutto ok...però 5 capperi 5 cipolline etc (tutto 5) poco per 10 pomodori o sbaglio? io li faccio certamente ma aumento la quantità almeno di 3 volte. Parliamo sempre di 10 pomodori ciao e grazie

Ciao, scusa il ritardo nella risposta, hai ragione se i pomodori sono grandi ne vengono 6/8. Se usi quelli un po' più piccoli ne vengono anche 10. Grazie.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

grazia35

Una piacevole cenetta coni pomodori ripieni. sono senz'altro ottimi- li preparo stasera x domani. grazie x le ricette sempre adatte al momento. grazia35

abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!

anonymous

Fresca e gustosa.

abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!

anonymous

Mi sembra una ricetta mooolto fresca ed è possibile inoltre aggiungere ingradienti "a fantasia"

abuso
feelcook
Risposta feelcook:

Grazie!