Petitchef

Salsa di pomodoro con verdure (da conservare)

Altro
10 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Lavate i pomodori e le verdure e tagliate tutto a pezzetti.Metteteli in una pentola capiente, possibilmente in acciaio, unite un bel mazzetto di basilico spezzettato e fate cuocere con il coperchio per 2 ore circa.
  • Trascorso questo tempo, con un frullatore a immersione, frullate tutto molto bene.
  • Regolate di sale e pepe, aggiungete l'olio e rimettete a fuoco basso e senza coperchio ancora per un'ora in modo che la salsa asciughi bene.
  • Una volta pronta, ancora bollente, mettetela nei vasetti, in ogni vasetto spezzettate ancora qualche foglia di basilico e chiudete ermeticamente.Per la sterilizzazione: mettete i vasetti in una pentola coperti con acqua fredda, e da quando inizia il bollore, fate bollire per 30 minuti.
  • Conservate al buio, in un luogo asciutto.La salsa fatta così, quando aprirete i vasetti, non ha bisogno di altre aggiunte.

Ricette simili

YouTube


Foto

SALSA DI POMODORO CON VERDURE (da conservare), foto 1
SALSA DI POMODORO CON VERDURE (da conservare), foto 2
SALSA DI POMODORO CON VERDURE (da conservare), foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa di pomodoro verdi..
Salsa di pomodoro verdi..
10 porzioni
2 h 6 m
facile
3.7 / 5
Ricetta Salsa tonnata con il bimby
Salsa tonnata con il bimby
6 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Salsa di pomodoro e pelati con wurstel
Salsa di pomodoro e pelati con wurstel
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota