Petitchef

Pasta fresca alle nocciole

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto :


130 g cucchiai di nocciole macinate

270 g di farina circa


Per il sugo :

1+1/2 cipolla

400 g di guanciale


3 cucchiai di nocciole macinate grossolanamente

olio extravergine di oliva qb

prezzemolo qb

Preparazione

  • Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo, elastico e compatto. Tirate la sfoglia sottilissima e tagliate delle fettuccine. A parte portate a bollore dell'acqua e cuocete la pasta per qualche minuto.
  • Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e le nocciole.
  • Ripassare il tutto con il pepe e lasciare cuocere fino a rendere croccante la carne. Scolate la pasta e riversatela nella padella del condimento. Quindi servire.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta fresca al peperoncino
Pasta fresca al peperoncino
3 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Pasta verde fresca sfiziosa
Pasta verde fresca sfiziosa
4 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota