Petitchef

Fusilli con crema di basilico e stracciatella di bufala

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Gustosa pasta fredda con crema di basilico e stracciatella di bufala

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fusilli ( per me La Molisana trafilata al bronzo )

250 g di stracciatella di bufala

60 g di basilico fresco

30 g di pecorino romano ( si può usare anche del parmigiano )

6 cucchiai circa di olio extra vergine

Succo di 1 limone

Sale e pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Fusilli con crema di basilico e stracciatella di bufala
    Lavate le foglie di basilico, asciugatele bene e mettetele in un recipiente con il succo del limone, l'olio extra vergine, sale, pepe e il pecorino romano grattugiato ( se preferite potete sostituirlo con del parmigiano ).
  • Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e passarli velocemente sotto un getto d'acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Trasferirli in una ciotola e condirli con la crema di basilico. Amalgamare bene e se ce ne fosse bisogno aggiungere un giro d'olio. Terminare con la stracciatella di bufala. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Domande:






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