Petitchef

Fusilli con crema di basilico e stracciatella di bufala

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Gustosa pasta fredda con crema di basilico e stracciatella di bufala

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

  • Tappa 1 - Fusilli con crema di basilico e stracciatella di bufala
    Lavate le foglie di basilico, asciugatele bene e mettetele in un recipiente con il succo del limone, l'olio extra vergine, sale, pepe e il pecorino romano grattugiato ( se preferite potete sostituirlo con del parmigiano ).
  • Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e passarli velocemente sotto un getto d'acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Trasferirli in una ciotola e condirli con la crema di basilico. Amalgamare bene e se ce ne fosse bisogno aggiungere un giro d'olio. Terminare con la stracciatella di bufala. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con crema di zucca e porri
Fusilli con crema di zucca e porri
2 porzioni
20 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voiRicette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voiConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota