Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole

Portata principale
facile
45 min
429 Kcal

Un primo piatto gustoso e semplice da preparare

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.01 (0.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Frullare le foglie di basilico con 2 cucchiai di ricotta finché non si forma una crema compatta e omogenea. Aggiungere la ricotta rimasta, salare e pepare.
  • Trasferire in una terrina e mescolare. Tritare le nocciole grossolanamente. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla conservando un po' di acqua di cottura e conditela, ancora calda con la crema alla ricotta e basilico.
  • Aggiungere un filo di olio evo e mescolare. Impiattare e servire con una generosa spolverata di granella di nocciole.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 49.9g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
susinaSusina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Milena

Veramente gustosa. Gusto delicato, ma con quel qualcosa di sfizioso in più

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Very good

Ho cucinato questa ricetta
abuso