Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.01Euros€ (0.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Frullare le foglie di basilico con 2 cucchiai di ricotta finché non si forma una crema compatta e omogenea. Aggiungere la ricotta rimasta, salare e pepare.
- Trasferire in una terrina e mescolare. Tritare le nocciole grossolanamente. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla conservando un po' di acqua di cottura e conditela, ancora calda con la crema alla ricotta e basilico.
- Aggiungere un filo di olio evo e mescolare. Impiattare e servire con una generosa spolverata di granella di nocciole.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 429Kcal
- Carboidrati: 49.9g
- Lipidi: 15.1g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 19.9g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Milena
Veramente gustosa. Gusto delicato, ma con quel qualcosa di sfizioso in più
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Very good
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta