Petitchef

Crema di basilico per pasta...non è pesto

Portata principale
1 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
50 gr di basilico


2 cucchiai di grana e pecorino grattugiato

un pezzetto di cipolla di tropea

quattro cucchiai di olio

una presa di sale

acqua mezzo bicchiere scarso, quelli della Nutella

Preparazione

  • Minipimer con il bicchiere mixer. O altra caccavella con proprietà simili. Nel bicchiere del minipimer inserire il basilico, i pinoli, la cipolla, l'olio e il sale. Dare una frullatina. Dare un'altra frullatina.
  • Aggiungere il mezzo bicchiere di acqua, quello che dovreste ottenere è una crema abbastanza densa da diluire a piacere poi con altra acqua della pasta.
  • Usare direttamente per condire la pasta, per esempio ieri sera ne usato un paio di cucchiaini per insaporire il riso. Si conserva fino ad una settimana in frigo coperto da un leggero strato di olio.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema di melanzane per crostini
Crema di melanzane per crostini
2 porzioni
13 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di cavolo rapa ...per mettere radici
Crema di cavolo rapa ...per mettere radici
3 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Crema di asparagi buonissima per bambini
Crema di asparagi buonissima per bambini
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota