Petitchef

Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli

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4 porzioni
15 min
60 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto gustoso, spezzatino di tacchino al forno, con patate piselli e vino bianco. Per servire questo gustoso spezzatino ho utilizzato il “Piatto Piano” Linea Fiorina della straordinaria Azienda Colì, che realizza oggetti d’arredo, stoviglie, pirofile e arredo giardino tutto fatto rigorosamente in Italia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr di spezzatino di tacchino (in alternativa disossate la coscia e tagliatela a pezzi)

500 gr di patate

150 gr di piselli


1 pomodoro (maturo)

200 ml di vino bianco


Pepe qb

1 rametto di rosmarino

200 ml d’acqua

Olio qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli
    Cominciate con il pelare le patate, tagliatele a tocchetti grandi, sciacquate e lasciatele in una ciotola con l’acqua. Prendete lo spezzatino di tacchino e distribuitelo in una teglia con i bordi alti, unite le patate, il sale, il pepe, la cipolla tagliata a fette ed un filo d’olio. Infornate a 180° fate rosolare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, l’acqua, il rosmarino e i piselli.
  • Fate cuocere per circa 1 ora rimestando ogni tanto. Quando le patate saranno cotte, fatele gratinare per 10 minuti. Sfornate e fate riposare 5 minuti, per servirlo ai vostri commensali consiglio di utilizzare il “Piatto Piano” Linea Fiorina dell’Azienda Colì. Con questi straordinari piatti darete un tocco raffinato ed elegante alle vostre tavole.

Foto

Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli, foto 1Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli, foto 2Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli, foto 3Spezzatino di tacchino al forno con patate e piselli, foto 4




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