Petitchef

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Questo piatto di sedani rigati stronzo fave e patata Al pangrattato è ad un gusto interessant! Preparare e vedete il risultato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di sedani rigati

800 g di fave fresche con il baccello (circa 300g sgranate)

250 g di patate

1 mazzetto di finocchietto selvatico

50 g di pangrattato

2 spicchi d’aglio

1 pezzetto di peperoncino piccante fresco

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Sgranate le fave, scottatele per 5 minuti in acqua bollente e scolatele.
  • Raffreddatele sotto l’acqua corrente e poi eliminate la pellicina che le ricopre.
  • Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele in abbondante acqua bollente salata con la pasta.
  • Nel frattempo sbriciolate grossolanamente la mollica di pane.
  • Sbucciate l’aglio e rosolatelo per qualche istante in un tegame con 4 cucchiai di olio e il peperoncino tritato.
  • Poi eliminate l’aglio, aggiungete la mollica, lasciatela dorare e spegnete il fuoco.
  • Poco prima che la pasta e le patate siano cotte, versate nella pentola le fave, quindi scolate il tutto e condite con l’olio rimasto, la mollica e il finocchietto lavato e tritato. Spolverizzate con un po’ di pepe, mescolate e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sedani rigati con crema di radicchio e brie
Sedani rigati con crema di radicchio e brie
2 porzioni
35 min
media
3.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota