Petitchef

Spezzatino di tacchino con patate, agrumi ed erbe aromatiche

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2 porzioni
20 min
2 ore
media
Oggi spezzatino in bianco, ma non il solito spezzatino stufoso!! XD
Ricetta dal sapore fresco, da preparare in anticipo (io l'ho preparata al mattino per la cena).

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettete innanzitutto a scaldare il brodo vegetale precedentemente preparato.
    Infarinate i bocconcini di tacchino e rosolateli in una padella antiaderente a fuoco vivace con un filo di olio evo.
    Sfumate con del vino bianco facendolo evaporare del tutto.
    Aggiungete il brodo ben caldo e coprite con un coperchio.
  • Dedicatevi ora ad aggiungere "sprint" allo spezzatino: sbucciate e tagliate le patate a tocchetti irregolari di 3 cm circa, quindi aggiungetele allo spezzatino; allo stesso modo tritate le foglie del rosmarino, dell'origano e del timo e aggiungetele anch'esse allo spezzatino insieme alla foglia di alloro; infine aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e quella di mezza arancia, poi tagliate a metà i due frutti e spremete il succo di metà di ciascuno di essi aggiungendo anche questo allo spezzatino che sta andando. Prima di incoperchiare definitivamente aggiustate di sale e aggiungete a piacere del peperoncino.
  • Lasciate sobbollire un paio d'ore finché la carne sarà diventata friabile e il sugo sarà diventato una cremina deliziosa! Nel caso abbiate usato una fiamma troppo alta il sugo si rapprenderà prima del tempo: niente paura, basta allungare con un altro po' di brodo.
  • Io ho accompagnato il tutto con delle semplici carotine sbucciate, affettate sottilmente e fatte saltare in padella antiaderente con poco olio evo a fiamma vivace per 10 min, aggiungendo a metà cottura due cucchiai del brodo vegetale (avanzato nella preparazione dello spezzatino), in modo da favorire la cottura. Se le carote sono di buona qualità non occorre aggiungere altro: sono buonissime cosi!!

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