Spezzatino di tacchino con patate, agrumi ed erbe aromatiche

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Spezzatino di tacchino con patate, agrumi ed erbe aromatiche
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media
2 h 20 m
1164 Kcal

Oggi spezzatino in bianco, ma non il solito spezzatino stufoso!! XD Ricetta dal sapore fresco, da preparare in anticipo (io l'ho preparata al mattino per la cena).

Ingredienti

2
Costo stimato: 6 (3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura2 ore
  • Mettete innanzitutto a scaldare il brodo vegetale precedentemente preparato.
    Infarinate i bocconcini di tacchino e rosolateli in una padella antiaderente a fuoco vivace con un filo di olio evo.
    Sfumate con del vino bianco facendolo evaporare del tutto.
    Aggiungete il brodo ben caldo e coprite con un coperchio.
  • Dedicatevi ora ad aggiungere "sprint" allo spezzatino: sbucciate e tagliate le patate a tocchetti irregolari di 3 cm circa, quindi aggiungetele allo spezzatino; allo stesso modo tritate le foglie del rosmarino, dell'origano e del timo e aggiungetele anch'esse allo spezzatino insieme alla foglia di alloro; infine aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e quella di mezza arancia, poi tagliate a metà i due frutti e spremete il succo di metà di ciascuno di essi aggiungendo anche questo allo spezzatino che sta andando. Prima di incoperchiare definitivamente aggiustate di sale e aggiungete a piacere del peperoncino.
  • Lasciate sobbollire un paio d'ore finché la carne sarà diventata friabile e il sugo sarà diventato una cremina deliziosa! Nel caso abbiate usato una fiamma troppo alta il sugo si rapprenderà prima del tempo: niente paura, basta allungare con un altro po' di brodo.
  • Io ho accompagnato il tutto con delle semplici carotine sbucciate, affettate sottilmente e fatte saltare in padella antiaderente con poco olio evo a fiamma vivace per 10 min, aggiungendo a metà cottura due cucchiai del brodo vegetale (avanzato nella preparazione dello spezzatino), in modo da favorire la cottura. Se le carote sono di buona qualità non occorre aggiungere altro: sono buonissime cosi!!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1164Kcal
  • Carboidrati: 108.8g
  • Lipidi: 48.5g
  • Grassi saturi: 26.1g
  • Proteine: 54.9g
  • Fibre: 11g
  • Zucchero: 17.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (985g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LarannaiolaLarannaiola

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