Petitchef

Spezzatino alla cacciatora con patate

Portata principale
8 porzioni
10 min
50 min
facile
Ecco un piatto pieno di erba, che aggiunge sapore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
600 g di spezzatino di vitello

800 g di patate

1 rametto di rosmarino

1 costa di sedano

1 ciuffo di salvia

2 dl di vino bianco

Passata di pomodoro

2 cipolle gialle

Olio extravergine di oliva

Sale

Preparazione

  • Sbucciate le cipolle, mondate il sedano, staccate gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia, lavate il tutto e tritatelo nel mixer.
  • Mettete il trito ottenuto in una casseruola capiente insieme all olio extravergine di oliva, fate soffriggere brevemente e aggiungete la carne che farete rosolare a fiamma vivace.
  • Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare parzialmente e fate cuocere lo spezzatino per altri 20 minuti circa coprendolo.
  • Intanto sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni , le aggiungerete alla carne una volta trascorso il tempo indicato.
  • Lasciatele insaporire ed unite la passata di pomodoro a piacere, coprite nuovamente e continuate la cottura per altri 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto, assicurandovi che le patate siano ben cotte prima di terminarla.
  • Trasferite in un piatto da portata e servite subito.





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