Spezzatino di carne in bianco con patate
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Lo spezzatino di vitello con patate, conosciuto nelle ricette fiorentine come “stufato con patate” è un secondo piatto gustoso e completo, fa parte della cucina tradizionale toscana. Nella mia famiglia e penso anche in quasi tutte le altre, veniva chiamato “lo stufato di pelliccia: molte patate e poca ciccia”, in quanto di carne ve ne era poca, praticamente quasi niente al confronto delle patate, che invece erano messe in quantità “industriale” Serviva per riempirsi la pancia e sentirsi sazi.
Ingredienti
5
Costo stimato: 10.14Euros€ (2.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Per preparare lo spezzatino con patate la carne va tagliata a tocchetti.
Prendete una casseruola capiente e versate l’olio, l’aglio tritato, anche grossolanamente e mettete sul fuoco. - Appena l’aglio imbiondisce aggiungete la carne che inizierà a rosolare fate cuocere il tutto, finché non si sarà rosolata su tutti i lati (mescolate spesso per non farla attaccare), unite il bicchiere di vino e lasciate evaporare, salate e pepate fate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo del brodo se necessario, coprite il tegame con un coperchio.
- Nel frattempo pelate le patate e dividetele in più parti. Trascorso il tempo di cottura della carne, aggiungetele nel tegame. Lasciatele cuocere per circa 5/10 minuti, il tempo per insaporirsi con il sugo della carne e aggiungete il resto del brodo in modo da coprire interamente lo spezzatino e lasciatelo sobbollire a fuoco molto basso, coprendo la pentola con un coperchio.
- Se lo spezzatino si dovesse asciugare troppo, aggiungete altro brodo.
Quando le patate inizieranno a sfaldarsi lo spezzatino è pronto.
Servire caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 487Kcal
- Carboidrati: 31.1g
- Lipidi: 24.5g
- Grassi saturi: 8.3g
- Proteine: 26.8g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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