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Spezzatino di carne in bianco con patate

Lo spezzatino di vitello con patate, conosciuto nelle ricette fiorentine come “stufato con patate” è un secondo piatto gustoso e completo, fa parte della cucina tradizionale toscana.
Nella mia famiglia e penso anche in quasi tutte le altre, veniva chiamato “lo stufato di pelliccia: molte patate e poca ciccia”, in quanto di carne ve ne era poca, praticamente quasi niente al confronto delle patate, che invece erano messe in quantità “industriale”
Serviva per riempirsi la pancia e sentirsi sazi.

Portata principale
5 porzioni
30 min
2 ore
media
487 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 10.14 (2.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Per preparare lo spezzatino con patate la carne va tagliata a tocchetti.
    Prendete una casseruola capiente e versate l’olio, l’aglio tritato, anche grossolanamente e mettete sul fuoco.
  • Appena l’aglio imbiondisce aggiungete la carne che inizierà a rosolare fate cuocere il tutto, finché non si sarà rosolata su tutti i lati (mescolate spesso per non farla attaccare), unite il bicchiere di vino e lasciate evaporare, salate e pepate fate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo del brodo se necessario, coprite il tegame con un coperchio.
  • Nel frattempo pelate le patate e dividetele in più parti. Trascorso il tempo di cottura della carne, aggiungetele nel tegame. Lasciatele cuocere per circa 5/10 minuti, il tempo per insaporirsi con il sugo della carne e aggiungete il resto del brodo in modo da coprire interamente lo spezzatino e lasciatelo sobbollire a fuoco molto basso, coprendo la pentola con un coperchio.
  • Se lo spezzatino si dovesse asciugare troppo, aggiungete altro brodo.
    Quando le patate inizieranno a sfaldarsi lo spezzatino è pronto.
    Servire caldo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Calorie: 487Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 26.8g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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