Petitchef

Spezzatino d'asino con patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di polpa di asino

2 cipolle bianche

1 bicchiere di vino rosso corposo



1 cucchiaio di paprica dolce

5 o 6 patate medie

olio extravergine

Preparazione

  • Affettare finemente le cipolle e farle appassire nell'olio in una capace casseruola, aggiungere la polpa di asino tagliata a tocchetti e farla rosolare uniformemente.
  • Salare, aggiungere la paprica e bagnare col vino. Mescolare, incoperchiare e cuocere a fuoco medio per un'ora, o finché la carne è piuttosto tenera, aggiungendo acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
  • Quando la carne è quasi cotta aggiungere le patate a tocchetti, e completare la cottura in modo da avere le patate molto tenere e cremose.
  • Prima di servire spolverare abbondantemente di pepe. Accompagnare con bastoncini di polenta impanati e fritti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spezzatino di maiale con le patate
Spezzatino di maiale con le patate
6 porzioni
1h5m
facile
3.7 / 5
Ricetta Spezzatino con patate al forno
Spezzatino con patate al forno
6 porzioni
50 min
facile
2.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota