Spaghetti con scarti di polipo e crema di broccolo (la cucina del recupero)

Una ricetta antispreco davvero deliziosa. Da tenere sempre a portata di mano!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Lessare il broccolo in acqua salata. Quando sarà cotto farlo a pezzetti e metterlo nel bicchiere del mixer con un pò di acqua di cottura e uno o due filetti d’acciuga. Tritare per qualche minuto. Se si desidera una crema molto fine passarla al colino al maglia fine.
- In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio con olio evo e una spolverata di peperoncino. Rosolare per qualche minuto gli scarti del polipo, aggiungere un pò di brodo e lasciare andare ancora per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti, scolarli qualche minuto prima mantenendo da parte un pò di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti nel sughetto di polipo e a fuoco spento aggiungere un pò di prezzemolo tritato.
- Disporre sul fondo del piatto la crema di broccolo. Adagiarvi sopra una porzione di spaghetti al polipo, spolverare con un pò di pepe nero e aggiungere un filo d’olio.
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