Spaghetti con pancetta e patate
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
Tagliarle a dadini, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla. - Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e un pò di burro e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
- Aggiungere la pancetta a dadini.
Continuare a cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. - Non aggiungere sale solo un pò di pepe.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto. - Scolarli al dente, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura.
- Riversarli nella casseruola a fiamma media, aggiungere il condimento, il mezzo bicchiere di acqua di cottura, una bella spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe.
- Mantecare il tutto.
Completare il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato.
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