Petitchef

Spaghetti con pancetta e patate

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 papate di medie dimensioni

150 g di pancetta dolce a dadini


cipolla bianca tagliata a dadini

olio extravergine d'oliva



prezzemolo tritato

grana grattugiato

vino bianco secco

400 g di spaghetti

acqua per la cottura della pasta

Preparazione

  • Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
    Tagliarle a dadini, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla.
  • Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e un pò di burro e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  • Aggiungere la pancetta a dadini.
    Continuare a cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Non aggiungere sale solo un pò di pepe.
    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto.
  • Scolarli al dente, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  • Riversarli nella casseruola a fiamma media, aggiungere il condimento, il mezzo bicchiere di acqua di cottura, una bella spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe.
  • Mantecare il tutto.
    Completare il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato.

Foto

SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE, foto 1SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota