Petitchef

Spaghetti con pancetta e patate

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
    Tagliarle a dadini, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla.
  • Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e un pò di burro e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  • Aggiungere la pancetta a dadini.
    Continuare a cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Non aggiungere sale solo un pò di pepe.
    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto.
  • Scolarli al dente, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  • Riversarli nella casseruola a fiamma media, aggiungere il condimento, il mezzo bicchiere di acqua di cottura, una bella spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe.
  • Mantecare il tutto.
    Completare il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato.

Ricette simili

YouTube


Foto

SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE, foto 1
SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota