Petitchef

Spaghetti con pancetta e patate

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 papate di medie dimensioni

150 g di pancetta dolce a dadini


cipolla bianca tagliata a dadini

olio extravergine d'oliva



prezzemolo tritato

grana grattugiato

vino bianco secco

400 g di spaghetti

acqua per la cottura della pasta

Preparazione

  • Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda.
    Tagliarle a dadini, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla.
  • Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e un pò di burro e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
  • Aggiungere la pancetta a dadini.
    Continuare a cuocere. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  • Non aggiungere sale solo un pò di pepe.
    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto.
  • Scolarli al dente, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  • Riversarli nella casseruola a fiamma media, aggiungere il condimento, il mezzo bicchiere di acqua di cottura, una bella spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe.
  • Mantecare il tutto.
    Completare il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato.

Foto

SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE, foto 1SPAGHETTI CON PANCETTA E PATATE, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota