Spaghetti alla carbonara con pancetta affumicata

Portata principale
facile
30 min

Una ciotola di spaghetti per iniziare il pasto.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Tagliate la pancetta e mettetela a rosolare in una padella insieme all olio extra vergine d'oliva.
  • Lasciate leggermente abbrustolire la pancetta , il grasso deve diventare trasparente e in seguito croccante, unite il pepe rosa e spegnete il fuoco.
  • In una ciotola mettete l'uovo con il pecorino , un pizzico di sale ed amalgamate con una forchetta sollevandola per controllare che l'albume.
  • Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e scolatela in una zuppiera versate la pancetta e amalgamate bene , unite l'uovo e mescolate di nuovo.
  • Non aggiungete prima l'uovo e non fate questa operazione nel tegame caldo dove avete cotto la pasta altrimenti l'uovo assume l'aspetto della frittata e non va bene.
  • Servite la carbonara ben calda e spolverate con parmigiano.

Vota questa ricetta

Stefania-by-Cool-Chic-StyleStefania-by-Cool-Chic-Style

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: