Petitchef

Spaghetti con asparagi bottarga e pancetta croccante

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile
Ottimo primo

facile e veloce ma di grande effetto!!! ve lo consiglio

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di spaghetti

400 gr di asparagi

1 cipollotto fresco

200 gr di pancetta

mezzo bicchiere di vino bianco

olio e.v.o. q.b.

bottarga da grattugiare

Preparazione

  • In una padella capiente col fondo in ceramica mettere la pancetta e lasciarla abbrustolire,metterla su carta assorbente e nel fondo della pancetta aggiungere un goccio di olio e far rosolare il cipollotto tritato fine,unire gli asparagi tagliati a tocchetti e rosolarli, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e flambare.

    Far cuocere gli asparagi lentamente coperti da un coperchio,se serve unire un pò d'acqua.

    Trasferire gli spaghetti dopo 2 minuti di cottura nella padella con gli asparagi e continuare lì la cottura dosando l'acqua che bolle in pentola.

    Mantecare gli spaghetti e servirli in un piatto, grattugiare sopra la bottarga e guarnire con la pancetta croccante.



Commenti dei membri:

nicoroma
nicoroma, 13/10/2012

Streoitosa

(0) (0) Abuso
millina72
millina72, 04/05/2012

Buonissima!!!

(0) (0) Abuso
27/04/2012

È buonissima questa ricetta.ho sbagiato a digitare

(0) (0) Abuso

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