Petitchef

Spaghetti alla carbonara con pancetta

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Ecco una ricetta per gli spaghetti per tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g spaghetti


200 g pancetta affumicata

pecorino grattugiato qb

olio extravergine, 2 cucchiai

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua.
  • Nel salare l'acqua tenete presente che il condimento sarà molto sapido per la presenza della pancetta e del pecorino, quindi andateci piano.
  • Scaldare l'olio su una padella e, una volta caldo, metterci la pancetta tagliata a dadini.
    Cucinare a fuoco medio fino a che il grasso non si è sciolto e la pancetta non è diventata quasi croccante.
  • Prendete una ciotola abbastanza capiente e sbatterci le uova.
  • Aggiungere il pecorino e il pepe e continuare a sbattere fino a quando il tutto non diventa omogeneo.
  • Quando la pasta è quasi pronta, unite la pancetta all impasto fatto con le uova.
    Scolare bene la pasta, quindi versarla ben calda nell impasto di uova e pancetta, mescolando bene il tutto e facendo in modo che il calore degli spaghetti cuociano le uova fino a rapprenderle leggermente.
  • Se la pasta risulta troppo secca, agguingere ancora un cucchiaio di olio di oliva crudo.





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