Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone
Portata principale
media
1 h 2 m
640 Kcal

Un primo piatto colorato e profumatissimo. Veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.95 (3.24€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura12 min
  • Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.
  • Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.
  • Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.
  • Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.
  • Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.
  • Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 639Kcal
  • Carboidrati: 67.3g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 50.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Facili da fare
Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

maria

Squisite

Ho cucinato questa ricetta
abuso

cecilia_p2018_1

50

abuso