Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Un primo piatto colorato e profumatissimo. Veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.
Ingredienti
4
Costo stimato: 12.95Euros€ (3.24€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura12 min
- Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.
- Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.
- Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.
- Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.
- Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.
- Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.
- Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 639Kcal
- Carboidrati: 67.3g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 50.2g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Facili da fare
Buonissima
Ho cucinato questa ricetta
maria
Squisite
Ho cucinato questa ricetta
C
cecilia_p2018_1
50
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