Petitchef

Cous cous estivo con patate, erbe aromatiche, tonno e mais

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 gr di cous cous precotto

2 scatolette di tonno

1 scatoletta di mais

2-3 patate lesse medie


erba cipollina


60 gr di parmigiano

olio ce n'est pas une recette

sale q.b.

peperoncino q.b.

Preparazione

  • Frullate le patate lesse con 3-4 cucchiai d'olio, il parmigiano spezzettato, un pizzico di sale e peperoncino e abbondante basilico, erba cipollina e prezzemolo.
  • Scaldate in una pentola dell'acqua salata, quando starà per bollire spegnete. Mettete in una ciotola il cous cous, aggiungete 2 cucchiai di olio e sgranatelo con una forchetta, poi aggiungete un pò alla volta l'acqua bollente mescolando con una forchetta per rompere i grumi.
  • Aggiungete acqua finchè ne assorbe e diviene "morbido". Aggiungete le patate frullate e mescolate bene, poi unitevi il tonno sgocciolato e spezzettato e il mais sgocciolato e mescolate ancora. Condite con un filo d'olio e ponete in frigorifero a raffreddare. Servite tiepido o freddo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cous cous con surimi e tonno
Cous cous con surimi e tonno
5 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Cous cous di tonno verdure mais e pomodorini
Cous cous di tonno verdure mais e pomodorini
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cous Cous FestCous Cous FestCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota