Petitchef

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g spaghetti alla chitarra

1 uovo e 1 tuorlo

1/2 filetto di aringa affumicata

brodo di pesce per la cottura della pasta


50 g piselli

1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio pecorino grattugiato

sale

pepe nero

olio e.v.o.

qlc. seme di finocchio

prezzemolo, timo, basilico e alloro

Preparazione

  • Affettate sottilmente la parte bianca del porro, quindi rosolatelo molto dolcemente in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o. e una foglia di alloro intera - circa 10 minuti - se fosse necessario, potete bagnare con qualche cucchiaio di brodo vegetale, acqua di cottura dei piselli o semplicemente acqua calda.
  • Sbollentate per 4 minuti i piselli in acqua bollente salata. Quindi scolateli e raffreddateli velocemente sotto un pò di acqua fredda. Aggiungeteli ai porri e profumate con qualche seme di finocchio schiacciato. Fate insaporire per qualche istante; alla fine regolate di sale, pepe e un pizzico di prezzemolo e timo tritati, ed una foglia di basilico spezzettata.
  • Mescolate l'uovo ed il tuorlo, amalgamandoli con i formaggi. Insaporite con un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.
  • Portate a bollore il brodo di pesce con dentro l'aringa affumicata. Salate e cuocetevi dentro gli spaghetti.
  • Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli al condimento di piselli, facendoli insaporire.
  • Fuori dal fuoco, unitevi la miscela di uova, mescolando bene. Per far addensare la salsina di uova, se fosse troppo liquida, rimettete su fuoco dolcissimo e mescolate continuamente, fino a quando si formerà una cremosa salsina. Servite subito.

Foto

Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli, foto 1
Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota