Petitchef

Spaghetti al sugo di granchio reale

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un primo piatto per gli amanti dei crostacei

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di spaghetti

2 granchi reali

500 g di pomodorini

2 spicchi d'aglio


1 ciuffo di prezzemolo

1 carota

peperoncino

2 dl circa fumetto di pesce

vino bianco secco

75 ml panna da cucina

olio extravergine d'oliva

sale

pepe di mulinello

Preparazione

  • Lavare ad aprire i granchi estraendo la polpa. Disporre i gusci e le chele in una casseruola aggiungendo 1/4 di cipolla e la carota.
  • Coprire con abbondante acqua e lasciar cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata, filtrare il fumetto con un colino fine e tenere da parte in una ciotola.
  • Far soffriggere in una padella l'aglio e 1/2 cipolla affettata finemente fine. Aggiungere una spolverizzata di prezzemolo tritato e sfumate con un goccio di vino.
  • Far evaporare, unire un 2 mestoli di fumetto di pesce e i pomodorini tagliati a spicchietti. Proseguire la cottura per 10 minuti circa. Quando la parte liquida si sarà asciugata, aggiungere la polpa di granchio spezzettata e un altro mestolo di fumetto di pesce.
  • Regolate di sale e pepe e fate insaporire il sugo a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungendo in fine la panna da cucina.
  • Scolare gli spaghetti al dente facendo terminare la cottura nella padella con il condimento. Spolverare di prezzemolo e impiattare guarnendo con le chele di granchio.



Commenti dei membri:

sannita, 07/09/2018

Molto buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
saldecristo, 17/09/2018

Preparerò questa ricetta nei prossimi giorni. Sarà certamente molto saporita, ne sono sicuro.

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