Petitchef

Spaghetti con polpa di granchio

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr. di spaghetti,



1 spicchio d'aglio,

mezzo bicchiere di vino bianco secco,

olio evo, 1

15 pomodorini del piennolo,

prezzemolo e sale qb

Preparazione

  • In una larga padella mettiamo l'olio evo e aggiungiamo l'aglio e il peperoncino a pezzetti, quando sara' diventato dorato uniamo i granchi interi .
  • Appena messi in padella i granchi tenderanno a cambiare colore,diventeranno arancioni, dopo 10 minuti toglierli dalla padella e schiacciarli cercando di recuperare la polpa dalle chele e dal ventre.
  • Alzare la fiamma , spruzzare con vino bianco secco, portare ad evaporazione quindi versare i pomodori, schiacciarli con una forchetta, regolare di sale e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
  • Unire la polpa dei granchi e terminare la cottura del sugo . Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata in pieno bollore, scolarli al dente e travasarli ancora umidi nella padella del condimento. Spolverizzare con una generosa manciata di prezzemolo tritato, mescolare, saltare e servirli subito.

Foto

Spaghetti con polpa di granchio, foto 1Spaghetti con polpa di granchio, foto 2





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